クロッチ  
     
 
 
 

■個人情報の取得について

株式会社ヌールエ(以下「当社」という)は、お客様の個人情報を重要であると認識し、その取扱いにつきましては細心の注意を払っております。

なお、以下、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記載等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)のことを指します。

■個人情報の利用目的

当社が保有するお客様の個人情報は、以下の目的で利用致します。

・ 商品等の発送
・ メールマガジンの送付
・ アンケート調査の実施
・ キャンペーンにかかるご連絡及び商品等の発送
・ 会員登録からはじまるご案内及び手続き等の実施
・ 商品ご購入からアフターサービスにかかるご案内及び手続等の実施
・ 各種お申し込みや、入会にかかるご案内及び契約手続等の実施
・ 商品やサービスのご案内
・ 当社及び関連会社の新商品開発及びサービス向上のために利用する統計情報の作成
・ お申し出・お問合せへのご対応及びご回答等の通知
・ 別途お客様に明示、通知または公表させていただいた利用目的


■収集した個人情報の提供・開示(共有)について

当社が収集した個人情報は、次の場合に第三者に提供・開示(共有)する場合がございます。
それ以外で第三者に開示することはございません。

・ お客様が同意されている場合
・ 法令に基づく場合等、個人情報保護法上の例外規定に該当する場合
・ 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを外部業者等に委託する場合


■個人情報の保護・管理について

当社が収集した個人情報は、顧客情報管理室責任者のもと、個人情報を取り扱う部門ごとに責任者を置き、厳重に管理し、紛失・破壊・改ざん、及び漏洩等の防止策を講じます。また、個人情報保護に関する教育を実施し、安全性の確保に努めます。

■個人情報の照会・訂正・削除について

当社にご提供頂きました個人情報の照会・訂正・削除を希望される場合は、当顧客情報管理室までご連絡ください。お客様ご本人の確認ができた場合に限り、お客者の個人情報を開示、訂正または削除を行います。

■ログファイルについて

当社ウェブサイトでは、個人を特定できない範囲でアクセスログ情報を収集しています。これら情報に関しては、当ウェブサイト利用状況の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知等に利用され、これ以外の目的で利用することはございません。

■個人情報を入力するにあたっての注意事項

当社への個人情報のご提供は任意ですが、必要な情報をご入力いただけない場合、各種サービス等がご利用いただけない場合がございます。

■個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
入力ページは、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。

■個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報に関するお問い合わせは下記でお受けしております。

[担当部署]  株式会社ヌールエ 顧客情報管理室
[住  所]  〒160-0022 東京都新宿区新宿2-2-1 ビューシティ新宿御苑904
[電  話]  03-5315-4535
[受付時間]  平日10:00〜18:00

 
 
 


このページを閉じる